вторник, 20 апреля 2010 г.

Пример Отчета Геологических Изысканий

Нет необходимости составлять техзадание на геологические изыскания, так как отчет должен соответствовать требованиям нормативов. Для примера приведу вполне годный личный отчет, заказанный в одной из фирм Санкт-Петербурга. На второй странице я красным подчеркнул цифру 10м. Такая глубина бурения была по-договоренности с геологами, так как я знаю геологию соседнего участка. По совести скважина должна быть не менее 15 метров.
Содержание:
Введение. Рельеф и Местоположение:
Физико-Механические свойства грунтов:
Гидрогелогические условия:
Самая главная сводная таблица:
Рекомендации:
План:
Скважина 1:
Скважина 2:
Разрез:
Легенда:

7 комментариев:

  1. Меня прежде всего и интересовала необходимая глубина бурения. Если не секрет, сколько стоили работы по приведенному примеру?

    ОтветитьУдалить
  2. Не секрет. Я просто не знаю, так как не разу не платил). Завтра спрошу.

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос про стоимость уже озвучили... Требуется именно две скважины, как указанно, или число скважин не важно? Обязательно ли бурить под предполагаемым домом или это не важно?

    ОтветитьУдалить
  4. Чем больше скважин, тем яснее можно представить полную картину состава оснований. Я никогда не заказываю менее 2-х, так как очень велика вероятность ошибки. Бурить желательно под домом по диагонали на противоположных углах, но если вы отступите в сторону на 5 метров ничего координально не поменяется. Опять же никто не отменяет поход по соседским подвалам. Чем больше информации, тем лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. Уже месяц тишина... Автор, мы скучаем!)

    ОтветитьУдалить
  6. Видимо всё... Теперь до зимы - будет тихо, а там кто знает - оживёт ли блог?

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то устал я 3 месяца изучать пример отчета геологов, блог все же заброшен. До последнего не решался без расчетов заливать фундамент, да и обстоятельства не позволяли начать стройку. Принято решение в августе залить поверх ЭППС обычную плиту толщиной 30 см, с двойным армированием сеткой 12 арматуры с ячейкой 20 см, с усиленным армированием под несущими стенами. С учетом подушки из щебня и песка этого должно быть достаточно.

    ОтветитьУдалить