воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Блог Не Забыт (продолжение)

Сначала извинюсь за такие задержки. Извините, но жизнь вносит коррективы в приоритеты и возможности. Не знаю как все будет дальше, но то, что я не брошу этот блог - 100%.
Итак, изменения:

План цокольного этажа:



План первого этажа:


План второго этажа:


Увеличив основное помещение световым карманом, мы получили дополнительное остекление. Естественно простенки 250 мм не смогут нести нормальную перемычку с плитами. Поэтому ее придется заменить стальной балкой. Также необходимо укрепить боковые "столбы" справа и слева от окон. Пока я готовлю пост о том как это сделать, пожалуйста проверьте все ли правильно в изменениях.
П.С. Что-то мне на почту не приходило ни одного оповещения о новых комментариях.

12 комментариев:

  1. Рад возвращению автора! Вобщем, все так. На втором этаже не кабинет, а гардеробная, но это не имеет значения. По поводу этих новых трех проемов рядом по 1,2 метра - а технически это может быть один большой проем, если сверху будет стальная балка? 1,2 - это я осторожничал:)

    ОтветитьУдалить
  2. На гардероб исправлю. Технически может быть и один большой проем. Простенки из арболита по 250 мм и так по сути там чисто декоративные. Перемычка будет из себя представлять стальную балку составного сечения. Лучше всего подойдет коробчатое сечение из 2-х двутавров []. Давайте пока что б не терять время на перемычку займемся фундаментами. У вас появилась геология? После того как я вычерчу поперечный разрез, можно уже собрать нагрузки и посчитать фундамент чтобы вы могли уже начать стройку если еще не начали.

    ОтветитьУдалить
  3. Грунт у меня - суглинок, с очень высоким уровнем грунтовых вод, на штык лопаты. Конечно, это намного хуже того, на что я надеялся, и разум подсказывает мне отказаться от идеи цокольного этажа, и сделать просто плитный фундамент, и котельную на первом этаже или в пристройке. Но мне уже неудобно перед участниками менять постоянно планы, и на Ваше усмотрение: делать все по существующему плану, или с моими небольшими корректировками с котельной на первом этаже и с плитным фундаментом.

    ОтветитьУдалить
  4. Дайте, пожалуйста ссылку на корректировочные планы или вышлите мне на почту. Что значит неудобно? Вам там жить.

    ОтветитьУдалить
  5. А как подсчитать нагрузку намекнёте? Мне это интересно: зная (в моём случае) массу этажей (цокольный, первый, второй) это уже можно делать?
    Не знаю только по массе крышу... :(

    ОтветитьУдалить
  6. Не намекну, а подробно распишу. Для того, чтобы это сделать более грамотно - нужен разрез. Пока подождем ответа насчет альтернативной планировки без подвала.

    ОтветитьУдалить
  7. А я еще ночью отправил на электронную почту. Не получили?

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то странное твориться с почтовым клиентом. Совсем не видит новых писем. Да, я все получил. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу высказать пожелание по поводу фундамента. Долго рассматривал картинки в интернете по устройству плитного фундамента, и понял, что в принципе возможно сделать так, чтобы пол первого этажа был хотя бы на высоте полметра от уровня земли, потому что арболит влагу берет хорошо. Но, возможно, просто первые ряды стены выкладывать не из арболита, а из кирпича например, хотя это, конечно, мостик холода по сравнению с арболитом.

    ОтветитьУдалить
  10. Дайте ссылку на пример где плита на высоте полметра над землей.

    ОтветитьУдалить
  11. вот например http://www.zodchiy-feniks.ru/fundament.htm
    в форуме в теме "Помогите выбрать два бюджетных проекта - 2" описан плитный фундамент для дома из арболита. Как я понял, планируемая высота пола на уровне 35 см, а нижние ряды стены будут выложены из пескобетона. Возвращаясь к проемам, и раз пошла такая пьянка, спрошу о наболевшем. На первом этаже два проема в центральной несущей стене. Это я их от скромности и боязни сделал такими, но конечно если их объединить будет намного лучше. Только ширина получается около 4,4 метра. Может, тоже можно стальной балкой обойтись, ну с колонной посередине?? А то я все чертил, из соображений "ну типа так наверняка выдержит, а шире - не уверен", но коль теперь реально все просчитать...:-)

    ОтветитьУдалить