суббота, 13 марта 2010 г.

Окна. Выбор размера.

При выборе размеров оконного проема также есть определенная система типоразмеров аналогичная дверным, но их гораздо больше и поэтому нет смысла приводить все схемы заполнения оконных проемов.  Все основные типоразмеры по высоте и ширине я свел в одну таблицу, где закрашенная ячейка означает существование такого сочетания ширины и высоты.

Вот эта таблица: 



При выборе нужного размеры следует пользоваться основным правилом:
Площадь всех окон в помещении должна составлять 1/5,5 - 1/8 от общей площади помещения.
При устройстве навесных козырьков или эркеров, затрудняющих прямое попадание солнечных лучей в помещение, размеры окон нужно увеличить на 20-30%.

П.С. Теперь посты будут короче, но чаще. Это и для читателей будет интересней и для меня проще и системней.

10 комментариев:

  1. Полезная таблица. А на цокольные этажи это правило распространяется? Или там отдельная песня?

    ОтветитьУдалить
  2. Это универсальная таблица. А что там с цоколем?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень бы хотелось увидеть наброски фундамента - цоколя. Газовую трубу уже переложил, готов начинать стройку. Строители хотят посмотреть чертежи, чтобы оценить масштаб усилий и назвать цену:) Думаю, интересует в первую очередь толщина стен и используемая арматура. Есть 2 тонны арматуры 18, пригодится ли она для фундамента?

    ОтветитьУдалить
  4. Набросать не долго. Какой грунт брать в качестве расчетного? Подвал точно будет? Пока ничего не меняем из того что было?

    ОтветитьУдалить
  5. Арматура всегда пригодится, просто чем толще стержень, тем реже его нужно ставить, хотя мне такой вариант не нравиться из-за неравномерности.

    ОтветитьУдалить
  6. Грунт - суглинок. Подвал будет. Ничего не меняем. Предлагают вариант устройства фундамента: утрамбованная подушка, гидроизоляция снизу в 2 слоя гидростеклоизолом, армированная плита толщиной 20 см, сверху нее утепление какой-то специальной минватой, затем армированная сеткой стяжка 8 см. И монолитные армированные стены фундамента (ленты), с присадкой в бетон для гидроизоляции, и гидростеклоизол в 2 слоя. И на всякий случай устройство дренажной системы с выводом в низкий угол участка.

    ОтветитьУдалить
  7. Если вам не сложно, то нарисуйте что они предлагают, ибо так представить довольно сложно, или пусть сами нарисуют. До воскресенья у меня дедлайн по одному очень важному проекту. Так что с понедельника.

    ОтветитьУдалить
  8. Окей, за это время попробую получить от них рисунок.

    ОтветитьУдалить
  9. Рисунок отправил на почту

    ОтветитьУдалить
  10. Я учел Вашу таблицу оконных и дверных проемов, и немного подкорректировал свои чертежи. http://www.forumhouse.ru/single/1494645-post133.html

    ОтветитьУдалить