суббота, 27 февраля 2010 г.

План Цоколя И Первого Этажа.

Итак, начинаем подробно разбирать архитектурный раздел и начнем с основного - с планов.
Я набросал примерные планы цокольного и первого этажей. Внимательно ознакомтесь.
Планировки взял с форумхаус из вашей темы. Они ли это?

План цокольного этажа:



План 1-го этажа:



Я снова посвоевольничал и привел размеры дверных проемов к типовым. В принципе, сейчас конечно на заказ делают что угодно, но привычка берет свое). Если не согласны - пишите.
Лестница показана пока условно. Точнее я не считал кол-во подъемов.
На чертеже экспликация помещений с предварительными названиями и площадями. Все перегородки из ГВЛ и ГКЛ толщиной 100 мм. Номера полов показаны условно.
Давайте начнем с этого.

П.С. Кто знает программу для быстрого перевода из PDF в JPEG?
П.С.2. Хоккей даже комментировать не могу.

12 комментариев:

  1. Да, вопросы конечно по проемам. По-моему, проем шириной 91 см - это под дверь шириной 80. Вход в дом и из тамбура в прихожую будут с дверью шириной 90, то есть проем маловат. В туалет проем 61 см - это под какую дверь? Дома стоит 60 см - я думаю меньше уже неудобно. Два проема в центральной стене на первом этаже рисовал шириной метр - там не будет дверей, просто проемы. Возможно, будут арочными - поэтому неплохо предусмотреть высоту побольше. В котельной по внешней стене два проема - окно и дверь. Тут знаний не хватает, поэтому можете выбрать любую ширину двери и размер окна, удовлетворяющие требованиям газовиков.
    Сразу хотел спросить - незначительные смещения дверных и оконным проемов влево-право (максимум +- 30 см) допустимы ли? В смысле нагрузок - не придется пересчитывать?

    Программу для конвертации не знаю - работаю на Макинтоше:(

    ОтветитьУдалить
  2. Вот еще забыл - проем в цоколе в районе лестницу - это не окно, а дверь с улицы на промежуточную лестничную площадку. Точнее, идея была такова, но не рассчитывал насколько это возможно, на каком уровне эта самая площадка находится и не выйдет ли она ниже уровня земли. А вот окна цоколя я не рисовал, так как побоялся больших теплопотерь, но все равно думаю, что окна там нужны. Может, поставите на свое усмотрение? Места размещения не принципиальны.

    ОтветитьУдалить
  3. Ок, в котельной окно и дверь. Насчет того для какой двери какой проем - где-то была ведомость заполнения проемов с размерами столярных изделий. Проемы двигайте как хотите, пока это ни на что не влияет. Про выход с лестницы я просто забыл.
    Мне очень неудобно сначала чертить в акад, потом печатать в пдф, а потом фотошопом переводить в растр. Ищу быстрый конвертор.

    ОтветитьУдалить
  4. А с автокада нельзя сразу в JPEG сохранять? Выложите какой-нибудь файл автокадовский, только не в RAR- архиве, поэкспериментирую.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот вариант:
    http://www.print-driver.ru/howto/convert_autocad_to_jpeg.html
    Скачать можно тут:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2353409

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, под цифрой 3 не кладовая, а санузел:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ау! Тут кто-нибудь кроме меня бывает??:)

    ОтветитьУдалить
  8. Пока затишье. Аврал на работе. Неделю я не у дел. Как только так сразу.

    ОтветитьУдалить
  9. :) я ещё бываю. Внимательно читаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже тут бываю постоянно. Здравствуйте :) Проектирую свой дом, вот и учусь на примере. Не знаю как ник поставить, поэтому подпись аноним.

    ОтветитьУдалить
  11. До 17-го марта меня не будет, повезу сынулю на море!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Святослав. Можно сразу с автокада в jpeg переводить, можно и в png

    ОтветитьУдалить